楓の実

仕事先に楓の木があったので
休み時間に拾ってきました。

あ、断じて仕事中には拾ってませんよぉ!笑
先日名古屋に行ったときに
えびのいちかわさんに寄ったんですが
欲しかったヤシャブシがあったので
購入していましたw
関東にはなかなかヤシャブシがないんですよねぇ~…
それと一緒に消毒とあく抜きを兼ねて
煮沸します。

まずはヤシャブシ
鍋に入れてひたすら煮るだけwww
楓の実を追加投入

適当に煮ます

後はざるにあけ、外で乾かしたら
適当に水槽に放り込みます。
レッドピントを選別して、種親水槽作りました。

これでまたグレードアップ狙います。
クラウドも数は取れているので

これからさらに自分の好みの個体に
仕上げていきたいと思います。
なんか今日はまじめな記事になっちゃいました(笑)
んじゃま、そんな感じで♪

にほんブログ村
